Com gols dos brasileiros Rodrygo e Vinícius Júnior, o Real Madrid venceu o Shakhtar Donetsk, nesta quarta-feira (5), por 2 a 1 e segue invicto na Liga dos Campeões. Zubkov fez o único gol do time ucraniano. Aliás, um golaço de voleio. A partida foi disputada no Santiago Bernabéu, pela 3ª rodada do Grupo F. Com os três pontos, o Real chegou aos nove na classificação, isolado na liderança. O Shakhtar, por sua vez, é o 2° colocado, com quatro pontos.

Vinícius Júnior marcou o segundo gol da vitória do Rel Madrid – Javier Soriano/AFP via Getty Images

O Real Madrid começou a partida com muita pressão ofensiva, girando a bola no campo de ataque para buscar as melhores oportunidades de gol. Dessa forma, o time da casa abriu o placar aos 12 minutos de jogo, com Rodrygo. O atacante brasileiro chutou no canto esquerdo do goleiro Trubin, que não alcançou a bola. Superior em campo, o Real chegou ao segundo gol aos 27′. Em grande jogada, Rodrygo deixou o compatriota Vinícius Júnior em boas condições para aumentar o placar. Já aos 38′, foi a vez do time visitante balançar a rede, em um lindo voleio de Zubkov.

O Real seguiu tomando as rédeas da partida após a volta do intervalo. O trio Vinícius Júnior, Rodrygo e Benzema estava mais entrosado do que nunca, mas esbarrava na retenção da defesa adversária e nas boas defesas de Trubin. Dessa forma, o Shakhtar buscou as jogadas de contra-ataque. No entanto, nas poucas chegadas ofensivas do time visitante, o goleiro Lenin conseguiu fechar a baliza merengue. Do meio do segundo tempo até o final da partida, foi o Real quem teve as melhores chances de marcar mais um gol no Bernabéu.

Real e Shakhtar se reencontram na próxima rodada

Real Madrid e Shakhtar Donetsk voltam a se enfrentar na próxima rodada da Liga dos Campeões. No entanto, desta vez, a partida será no Stadion Wojska Polskiego, em Varsóvia, na Polônia. O confronto será no dia 11 de outubro, às 16h (de Brasília).