A última rodada do Campeonato Francês, disputada neste sábado (21), teve fortes emoções. Campeão antecipadamente, o PSG não tomou conhecimento do Metz no Parque dos Príncipes e goleou por 5 a 0, com direito a três de Mbappé no dia de seu “fico” e gol número 100 de Neymar pelo clube de Paris. Di Maria também deixou sua marca no jogo que marcou o último jogo do argentino pelo time da capital francesa.

Mbappé passa pelo goleiro do Metz e manda para o gol na tranquila vitória do PSG – ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP via Getty Images

Apesar de sofrer dois sustos no primeiro tempo, o PSG dominou as ações e construiu boa vantagem no primeiro tempo. Mbappé anotou duas vezes após bons lançamentos de Di María e Messi. Neymar aproveitou sobra na área e também deixou o seu: um gol histórico do brasileiro, que chegou ao centésimo pelo clube parisiense

Logo no começo da etapa final, Mbappé fez o seu terceiro gol no jogo e o quarto do PSG após vacilo da zaga. O craque ainda desperdiçou uma grande oportunidade antes do gol de Di Maria, o quinto dos donos casa. Ao ser substituído aos 29 minutos,o argentino foi aplaudido pelos companheiros de PSG, que fizeram fila reverenciá-lo.

Com o resultado, o Metz se manteve com 31 pontos e acabou rebaixado. O time foi ultrapassado pelo Saint-Étienne, que empatou em 1 a 1 com o Nantes, foi a 32 e agora participará do playoff contra a degola.

Olympique de Marselha vice-campeão e vagas nas ligas europeias

O Olimpique derrotou o Strasbourg por 4 a 0, chegou a 71 pontos e garantiu o vice-campeonato. A equipe de Marselha foi beneficiada pelo empate do Monaco em 2 a 2 com o Lens. Os monegascos terminaram em terceiro, com 69 pontos.

O Rennes será o representante francês na Liga Europa após empate em 2 a 2 com o Lille. Com os mesmos 66 pontos do Rennes, mas em quinto na tabela pelos critérios de desempate, o Nice – venceu por 3 a 2 o Reims – jogará a Liga Conferência.