O Tottenham tentou, mas não conseguiu conquistar três pontos no último jogo de 2021. No St. Mary’s, os Spurs jogaram durante toda etapa final com um a mais, mas ficaram no empate com o Southampton, por 1 a 1, pela 20ª rodada do Campeonato Inglês. Ward-Prowse marcou para os donos da casa, enquanto Harry Kane igualou o marcador.

Confira a classificação do Campeonato Inglês

Tottenham empatou com o Southampton por 1 a 1 – Dan Mullan/Getty Images

O Southampton saiu na frente do placar com gol de James Ward-Prowse, aos 25 minutos do primeiro tempo. Porém, o panorama do jogo mudou após a expulsão de Mohammed Salisu, que cometeu pênalti em Heung-Min Son. Na cobrança, Harry Kane tirou o goleiro Foster da foto e empatou a partida antes do intervalo.

Na etapa final, o Tottenham dominou a partida. Com um a mais, os Spurs tiveram mais volume, controlaram as ações e chegaram a marcar duas vezes, mas os tentos foram anulados. Primeiro, a arbitragem marcou impedimento de Son. Depois, falta de Doherty após dividida com o goleiro Foster. Os visitantes insistiram, mas não impediram o empate.

Com o tropeço, o Tottenham perdeu a chance de encostar na zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa e termina 2021 em sexto lugar, com 30 pontos. Já o valente Southampton conquistou um ponto precioso e chegou aos 21 pontos, em 13º lugar.

Nos outros dois jogos da faixa, o Crystal Palace não teve dificuldades para vencer o lanterna Norwich por 3 a 0, no Selhurst Park. O jogo contou com a presença de torcedores do Botafogo, que recentemente foi comprado pelo investidor John Textor, também sócio do Palace. Com o resultado, a equipe de Textor ocupa o 9º lugar, com 23 pontos. O Norwich é o lanterna, com 10.

Já o West Ham levou um susto após sair atrás no placar contra o Watford, mas venceu por 4 a 1, de virada, no Vicarage Road. Com a vitória de goleada, os Hammers chegaram aos 31 pontos e ocupam o quinto lugar do Campeonato Inglês. O time do coração do cantor Elton John, no entanto, está em 17º, com 13, e pode virar o ano na zona do rebaixamento.

Crystal Palace venceu o lanterna Norwich por 3 a 0 – Bryn Lennon/Getty Images