Na abertura da 36ª rodada do Campeonato Italiano, a Inter de Milão conseguiu uma importante vitória por 4 a 2, de virada, sobre o Empoli, nesta sexta-feira, no Giuseppe Meazza. Pinamonti e Asslani abriram o placar para o time visitante, mas Lautaro Martínez, duas vezes, Romagnoli, contra, e Alexis Sánchez garantiram os três pontos para a equipe de Simone Inzaghi.

Com o resultado, a Inter de Milão assume a liderança do Campeonato Italiano, com 78 pontos, ao menos até domingo, quando o Milan, que tem 77, entra em campo contra o Verona.

Confira a classificação do Italiano!

Lautaro Martínez marcou dois gols na vitória da Inter de Milhão – Miguel Medina/AFP via Getty Images

O Empoli surpreendeu no começo de jogo e abriu o placar logo aos 5′, com Pinamonti, após ótima jogada pela direita e cruzamento para a área. Zurkowski chegou a ampliar aos 10′, mas o gol foi anulado por impedimento com auxilio do VAR. Mas, aos 28′ não teve nada que salvasse a Inter: Kristjan Asllani recebeu um bom lançamento, dominou e tocou na saída do goleiro adversário, fazendo 2 a 0 para o Empoli.

Mas, precisando da vitória para não se complicar na briga pelo título, a Inter aumentou a pressão e conseguiu o empate ainda no primeiro tempo. Aos 40′, Romagnoli fez contra e, aos 45′, Lautaro conseguiu o empate com um boa finalização de primeira.

Após o intervalo, a Inter manteve o ímpeto e criou muitas oportunidades de gols. E conseguiu a virada aos 19′, de novo com Lautaro Martínez, que aproveitou uma sobra dentro da área e finalizou de primeira para as redes. No final, aos 48, ainda deu tempo para Alexis Sanchez fazer 4 a 2, após boa jogada de Dzeko.