Depois de um tropeço em casa, o Borussia Dortmund voltou a apresentar um bom futebol e venceu o Stuttgart por 2 a 0, fora de casa, nesta sexta-feira, pela partida de abertura da 29ª rodada do Campeonato Alemão. O grande destaque foi o meia Julian Brandt, autor dos dois gols do triunfo, um em cada tempo.

Veja a classificação do Campeonato Alemão

Momento do primeiro gol marcado por Julian Brandt na vitória do Dortmund por 2 a 0 sobre o Stuttgart – Matthias Hangst/Getty Images

Com a vitória fora de casa, o Dortmund chegou aos 60 pontos e diminuiu a vantagem do líder Bayern, que agora é de seis. Os Bávaros, contudo, entram em campo neste sábado (9), quando recebem o Augsburg, em Munique, e podem voltar a abrir nove pontos na liderança da Bundesliga.

O Stuttgart, por sua vez, vinha de uma boa sequência na Bundesliga e estava a quatro jogos sem perder. Contudo, a derrota em casa nesta sexta-feira pode recolocar a equipe na zona de rebaixamento do Alemão no final da rodada.

O Borussia começou bem a partida, conseguiu pressionar o adversário no campo ofensivo e abriu o placar logo aos 12 minutos, com Julian Brandt. Porém, o técnico Marco Rose teve novidades não agradáveis. Rayna e Dahloud, lesionados, precisaram ser substituídos ainda no primeiro tempo. Os donos da casa criaram boas chances de empatar, mas não estavam com a pontaria em dia.

Na segunda etapa o Stuttgart pressionou o Borussia em busca do empate e criou algumas chances para marcar. Entretanto, a equipe voltou a pecar nos momentos das finalizações e foram os visitantes quem balançaram a rede. Depois de um contra-ataque, Julian Brandt apareceu de novo e acertou uma finalização de fora da área para garantir a vitória por 2 a 0 aos 26 minutos. O Stuttgart foi valente até o fim, chegou a acertar o travessão, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.