Cada vez mais soberano no futebol da França, o PSG é decacampeão da Ligue 1. Com o empate em 1 a 1 com o Lens neste sábado (23), no Parque dos Príncipes, o clube de Paris chegou aos 78 pontos e não poderá mais ser alcançado pelo vice-líder Olympique, com 68, uma vez que faltam apenas mais três rodadas para o fim do Campeonato Francês. Messi acertou uma linda finalização de fora da área e foi o responsável pelo gol que garantiu o título ao PSG. No fim do jogo, mesmo com um jogador a menos, o Lens foi valente e buscou o empate com gol de Jean.

Veja a classificação do Campeonato Francês

Lionel Messi marcou o gol do PSG no empate em 1 a 1 com o Lens, que garantiu o título do Campeonato Francês – Bertrand Guay/Getty Images

Apesar do título antecipado, o torcedor do PSG vaiou os jogadores após o apito final. Com mais uma conquista da Ligue 1, o Paris Saint-Germains se igualou ao Saint-Étienne como o maior vencedor nacional com 10 conquistas.

O Lens, por sua vez, segue na sétima posição com 54 pontos, e segue vivo na briga por uma vaga na zona de classificação para as próximas competições europeias.

Em um primeiro tempo equilibrado, o PSG criou boas oportunidades com o trio Mbappé, Messi e Neymar, mas pecaram no momento das finalizações. Contudo, o Lens também levou perigo em algumas jogadas de contra-ataque e pararam em boas defesa de Keylor Navas.

Na segunda etapa o PSG foi mais incisivo e tudo ficou mais fácil quando o zagueiro Danso foi expulso pelo segundo cartão amarelo em falta no Neymar. Com um jogador a mais, o PSG controlou a partida e o gol era questão de tempo. Em uma jogada que passou passou por Mbappé e Neymar, Messi acertou um lindo chute de fora da área e abriu o placar aos 22 minutos. Os donos da casa ainda tiveram oportunidades para ampliar, mas nos momentos finais da partida foi o Lens quem balançou a rede. Aos 42, Jean apareceu sozinho na área e assegurou o empate fora de casa.