Nesta quarta-feira (20), fora de casa, em Pamplona, o Real Madrid venceu o Osasuna por  3 a 1. Está cada vez mais próximo do título do Campeonato Espanhol (tudo indica por antecipação), mas o que ficou marcado nesta partida foram os dois pênaltis perdidos por Benzema. Na etapa final, o artilheiro, bateu e em ambas as vezes o goleiro Herrera voou para defender.

Asensio vibra logo após marcar o segundo gol do Real Madrid –  Ander Gillenea / AFP via Getty Images

Apesar da inusitada ineficácia de Benzema,  Real marcou com Alaba e Asensio, no primeiro tempo e Vázquez, nos acréscimos da etapa final. Budimir, também na etapa inicial, fez o gol do Osasuna. Os Merengues foram para 78 pontos, contra 61 do Atlético e 60 do Barcelona (que tem dois jogos a menos). O time de Pamplona tem 44 pontos, em nono lugar.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Espanhol

O primeiro tempo foi bem elétrico. No que o Real saiu na frente com Asensio, aos 11 minutos, o Osasuna foi para a frente e empatou com Budimir aos 13. E quando tudo indicava que os times iriam para o intervalo com o empate, Asensio colocou o Real Madrid na frente.

Benzema chuta e desperdiça o primeiro dos dois  pênaltis –  Ander Gillenea / AFP via Getty Images

Na etapa final, veio a surpresa. Aos sete, o Real teve um pênalti a seu favor. Benzema cobrou e Herrera fez grande defesa. Quatro minutos depois, nova penalidade. Benzema cobrou no mesmo canto e…Herrera voou e se consagrou mais uma vez. O Real Madrid seguiu em cima até o fim do jogo, desperdiçando várias chances para ampliar. Aos 45 da etapa final, Vini Junior entrou no lugar de Rodrygo. Em seis minutos em campo, perdeu um gol em grane jogada  e fez uma jogada espetacular para Vázquez fechar o placar.