O Liverpool vence e põe pressão no Manchester City na briga pelo título do Campeonato Inglês? O time de Pep Guardiola vai lá e…vence!. Foi assim mais uma vez neste sábado (30).  O atual campeão inglês foi até Leeds encarar o time da casa e goleou por 4 a 0, gols de Rodri, Aké e dos brazucas Gabriel Jesus, que celebra seu sexto tento nas últimas três partidas, e Fernandinho.

Aké celebra o gol que marcou, o segundo do City sobre o Leeds –  Oli Scarff / AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

Com a  vitória, o City chegou aos 83 pontos retomou a liderança que tinha perdido por algumas horas – já que pela manhã o Liverpool fez 1  0 no Norwich por 1 a 0 e foi aos 82 pontos. Restam quatro rodadas para o fim e a briga pega fogo. O Leeds, com a derrota, parou nos 34 pontos. O time de Raphinha é o 17º, o primeiro fora da zona de rebaixamento (o primeiro dentro, o Everton, tem 29, mas tem dois jogos a menos).

Outro destque: Fernandinho, que começou na reserva e entrou no fim, tornou-se o brasileiro com mais jogos na historia do Campeonato Inglês. E coroou a marca fazendo o gol que fechou o placar.

Mais equilibrado em capo e buscando jogar pelos flancos, o City saiu na frente aos 13 minutos, quando Foden cobriu falta pela esquerda na área e Rodri cabeceou para marcar. Apesar da vantagem, o City ficou mandando no jogo. O Leeds só levava perigo com Raphinha, mas o time mal finalizava. Veio o segundo tempo o nada mudou: City muito melhor e ampliando com Aké, aos nove e Jesus, aos 33, concluindo passe de Foden.

Nos acréscimos, Fernandinho, que tinha entrado na etapa final, pegou uma sobra e bateu rasteiro de fora da área. Foi o bolo na cereja para o City, que havia vencido o Leeds por 7 a 0 no turno e agora mete 4 a 0 no rival. E para Fernandinho. Justamente no jogo em que ele se tornou o brasileiro com mais jogos na Premier League, com 260 (superando Willian, hoje no Corinthians) ele fez um gol.