No jogo que fechou as partidas deste sábado (6/8) pela primeira rodada da Premier League, o Chelsea jogou fora de casa com o Everton. Mas não sentiu a pressão da torcida. Assim, se deu bem. 1 a 0. O gol foi de Jorginho, cobrando pênalti no fim do primeiro tempo.

Veja aqui a posição do Chelsea na tabela de classificação do Inglês

Thomas Tuchel leva o time do Chelsea à vitória na estreia do Inglês – Glyn KIRK / AFP via Getty Images

O jogo teve como uma das atrações o duelo do treinador do Everton, Frank Lampard, contra o Chelsea. Ele  é o maior ídolo da história dos Blues como jogador. Mas também treinou o time, sem sucesso. Porém, a  torcida do Chelsea mostrou a sua idolatria.  Afinal, tinha bandeiras de Lampard entre os torcedores. E Lampard não foi vaiado, mas aplaudido.  Em campo, grande partida de Thiago Silva. O zagueiro da Seleção Brasileira mais uma vez foi impecável.

Chelsea manda no jogo

Como era de se esperar, o Chelsea, mesmo fora de casa, teve  maior posse de bola (68% a 32%) e finalizou mais (11 a 8). Assim, não foi surpresa que o time, além de dominar, chegasse ao gol, Mas  ele demorou a sair. Veio aos 54 minutos do primeiro tempo (a etapa, teve oito  minutos de acréscimos, por lesões e uso do VAR). Num ataque, Chilwell sofreu pênalti de Docouré. Jorginho, brasileiro naturalizado italiano, cobrou e marcou.

No segundo tempo, o Chelsea manteve o domínio, mas o Everton assustou. Porém, com o xerifão Thiago Silva muito bem, a defesa londrina soube rechaçar as ações do time da casa.  No fim, quase veio o segundo gol do Everton. Mas Mykolenko se antecipou e salvou.  A etapa final teve dez minutos de acréscimos. Isso ocorreu por causa de um torcedor que passou mal nas cadeiras. O jogou parou. Mas o fã foi atendido e nada de grave ocorreu.

Enfim, estreia muito boa dos Blues. Porém, Lampard já acende o sinal amarelo. O Everton perdeu em casa. Vem mais uma temporada de sufoco por ai?