Nesta quinta-feira,  o Barcelona deixou escapar a chance de assumir pela primeira vez a liderança do Campeonato Espanhol 2020/21. Em pleno Camp Nou, o time catalão saiu na frente com um gol de Messi, mas levou a virada do modesto Granada: 2 a 1. Machis e o veterano Molina fizeram os gols que definiram a vitória.

Messi passa pela marcação de Yangel Herrera. Argentino fez o gol do Barcelona – LLUIS GENE / AFP)

O Barcelona parou nos 71 pontos, para alegria do Atlético de Madrid, ainda líder com 73.  O Granada, com 45 pontos, está em oitavo.

Este foi um jogo adiado da competição. Agora, todos os times estão com 33 partidas  e restam apenas cinco rodadas  para o término da competição. Além de Atlético e Barcelona, Real Madrid (71 pontos) e Sevilla (70) também estão na briga pelo título.

O Barça fez um bom primeiro tempo, chegando ao gol aos 22 minutos, com Messi concluindo uma assistência de Griezmann. Foi o 26º tento do argentino, artilheiro da competição. E o poderia ter ampliado, mas parou na ineficiência nas finalizações e na raça da defesa dos visitantes.  Na etapa final, o Barcelona seguiu em cima, mas cedeu o empate aos 18 minutos: Luis Suárez (homônimo do atacante uruguaio do Atlético) acertou um lançamento cinematográfico para Machi entrar livre e tocar na saída do goleiro Ter Stegen. Aos 34, Marín recebeu pela esquerda e cruzou para Molina, veterano de 39 anos que entrara na etapa final, cabecear para as redes, desmarcado.

O Barcelona pressionou até o fim, mas o Granada rechaçou todas as bolas.  Após o apito do juiz, enquanto os jogadores do Barcelona lamentavam o resultado, todos no Granada comemoravam como se conquistassem um título.