Neste sábado (13), contra o Tottenham, pela 28ª rodada do Inglês, Cristiano Ronaldo fez uma de suas melhores partidas desde o seu retorno ao Manchester United. E entrou para a história do futebol. Com os três gols que marcou na vitória por 3 a 1 que levou o time ao quarto lugar (com 50 pontos), o astro português alcançou a marca de 807 gols em partidas oficiais pelas contas da Fifa. Assim, torna-se o maior artilheiro de todos os tempos, (Veja a lista dos Top 10 clicando aqui) superando os 805 gols de Bican (jogador húngaro). Romário e Pelé ocupam o terceiro e quarto lugares, respectivamente.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

Cristiano Ronaldo conclui para marcar o segundo de seus três gols sobre o Tottenham –  Naomi Baker/Getty Images

Para o Tottenham a derrota foi péssima. O time parou nos 45 pontos, em sétimo lugar, e fora da zona de classificação para as ligas europeias.

O Jogo

O duelo em Old Trafford contou com um convidado especial: Tom Brady, o maior jogador da história da NFL (futebol americano) e que anunciou a sua aposentadoria após o fim da temporada passada. E o astro da bola oval viu um show do craque da bola redonda. Depois de quase marcar um gol em lance de oportunismo, aos 12 minutos CR7 recebeu na intermediária e mandou de fora da área para abrir o placar num golaço.

O português seguiu buscando o jogo. Porém, foi o Tottenham, bem na partida, que marcou. Um cruzamento bateu na mão do brasileiro Alex Telles (convocado por Tite) dentro da área. Kane cobrou o pênalti. 1 a 1. Porém, dois minutos depois, Sancho recebeu pela esquerda, livre e em posição legal. O atacante invadiu a área e tocou para Cristiano Ronaldo, livre, tocar para a rede e recolocar o United na frente.

No segundo tempo, o jogo foi excelente, com os times no ataque. O Tottenham chegou ao empate num gol contra de Maguire. Porém, aos 36, após cruzamento na área, CR7 ganhou na cabeça e fez o seu terceiro gol no jogo. Celebrou intensamente e logo foi substituído, sendo ovacionado pela torcida.