O Milan venceu por 4 a 2 o Bologna, neste sábado (23), e assumiu a liderança do Campeonato Italiano. Apesar do placar folgado, a partida foi muito equilibrada, mesmo com os rossoneri jogando parte do tempo com dois jogadores a mais. Já o Bologna está no meio da tabela, em nono, com 12 pontos.

Rodada do Italiano tem Inter x Juventus neste domingo

Castillejo, do Milan (D) arrisca o passe sob a marcação de Hickey, do Bologna – Mario Carlini / Iguana Press/Getty Images

O Milan chegou a abrir 2 a 0 no primeiro tempo, com gols de Rafael Leão e Caabria, aos 15 e 34 minutos, respectivamente. Entre um gol e outro, Soumaoro foi expulso, deixando o Bologna com um a menos. Mas os donos da casa foram valentes e empataram no início do segundo tempo: aos 4 minutos, com um gol contra de Ibrahimovic, e aos 6, com Barrow.

Confira a classificação do Campeonato Italiano

Mas a alegria durou pouco, já que Soriano foi expulso em seguida ao pisar um adversário. Com dois a mais, o Milan partiu para cima, mas não conseguia furar a retranca. Até que, aos 38 minutos, Bennacer acertou um belo chute de primeira, da entrada da área, no canto, para recolocar o Milan na frente.

Na frente novamente, o Milan administrou o resultado e Ibrahimovic ainda encontrou tempo para se redimir. Aos 44, ele recebeu fora da área e bateu colocado, sem chance de defesa para dar a liderança ao Milan, que chegou aos 25 pontos, um atrás do Napoli, que neste domingo encara a Roma, fora de casa.