A Lazio foi até Genoa, neste domingo (10) pela manhã, e goleou o rival por 4 a 1, em jogo da 32ª rodada do Italiano. O grande destaque foi Ciro Immobile. O atacante fez três gols para o time romano, reassumindo a artilharia da competição, agora com 24 gols (contra 22 de Vlahovic ex-Fiorentina e agora na Juventus). Murisic fez o outro da Lazio. Gabarrón, contra, marcou para o Genoa.

Ciro Immobile, no centro, é festejado pelos companheiros. Não é para menos: ele fez três gols na goleada da Lazio sobre o Genoa –  Photo by Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Italiano

A Lazio foi aos 55 pontos, (dá vaga à Liga Europa). Mas ainda pose der ultrapassada pela maior rival, a Roma, que ainda jogará na rodada. O Genoa, que vai muito mal na competição, segue na penúltima posição, com 22 pontos e vendo o risco de rebaixamento cada vez maior.

O jogo foi bem movimentado, com muitas finalizações (Lazio, 17; Genoa 15), com os romanos muito mais efetivos em finalizações na direção do gol (11 a 4). Não por acaso, conseguiu abrir o placar aos 31 com Marusic. A partir daí, show de seus astro maior, Imobbile ampliando ainda no primeiro tempo e  abrindo 3 a 0 aos 18  da etapa final. O gol do Genoa (contra, de Gabarrón), não fez a Lazio perder o foco e Immobile completou a goleada, abrindo frente na disputa para se tornar artilheiro italiano mais uma vez 9 foi Top1 em 2017/18 e 2019/20).

“Tenho um atacante que marca mais de 30 gols por temporada. Isso é decisivo para que eu escolha soluções de deixá-lo em condições de marcar e foi o que fizemos” disse o técnico da Lazio, se referindo ao goleador Immobile.