Com boa atuação dos ex-vascaínos Philippe Coutinho e de Douglas Luiz, o Aston Villa conseguiu excelente resultado na manhã deste sábado, pela 23ª rodada do Campeonato Inglês: derrotou, fora de casa, o Everton, por 1 a 0.  O gol foi do argentino Buendía no primeiro tempo.
Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Numa disputa à brasileira, Douglas Luiz se antecipa a Richarlison e evita que o atacante do Everton leve perigo à defesa do Aston Villa –   Lindsey Parnaby / AFP via Getty Images

O resultado levou o Aston Villa aos décimo lugar, com 26 pontos. Já o Everton está em 16º lugar, com 19 pontos. Foi o primeiro triunfo do time de Birmingham desde a chegada de Coutinho (emprestado pelo Barcelona há duas semanas).  Já o Everton, em crise, chega ao quinto jogo sem vitória na Premier League.

O Aston Villa sempre esteve à vontade em campo, aproveitando o nervosismo de um Everton que está muito pressionado pela torcida por causa dos maus resultados. Coutinho quase abriu o placar numa cabeçada. Mas o gol veio nos acréscimos do primeiro tempo. Após escanteio pela direita, Buendía cabeceou encobrindo o goleiro Pickford.

Na etapa final, o Everton foi mais incisivo e quase marcou numa cabeçada do atacante brasileiro Richarlison, quase sempre bem marcado por Douglas Luiz. Já o Aston Villa teve numa falta cobrada por Coutinho, que passou por cima do travessão, a sua jogada mais perigosa. Na reta final, o Everton, já com o ex-Vasco Allan em campo,  tentou o empate principalmente em subidas do zagueiro Mina, que deu duas boas cabeçadas. Mas não teve sucesso.