O Libertad, do Paraguai, derrotou a Universidad Católica do Equador por 1 a 0, nesta quarta-feira (10), em Quito, no jogo de ida da segunda fase da Copa Libertadores. Com o triunfo no Estádio Olímpico de Atahualpa, os paraguaios jogarão pelo empate, no dia 17 de março, no Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, para avançar à terceira fase. Bogarin marcou o gol da vitória dos alvinegros.

Os jogadores do Libertad comemoram o gol de Bogorin, em Quito – Photo by RODRIGO BUENDIA / AFP

O Libertad teve uma ótima estratégia em Quito. A Universidad foi melhor no jogo, nos números, mas os paraguaios mais eficientes nas poucas oportunidades de g que tiveram. Assim construiram a vitória, ainda no primeiro tempo, com  Bogorin marcando o gol do triunfo, aos 38 minutos. Os equatorianos tiveram no jogo, 65% de posse de bola, com 13 arremates para o gol alvinegro. Com a metade dos chutes, o Libertad venceu por 1 a 0, fora de casa, ficando com ótima vantagem para avançar para a terceira fase. A última antes da fase de grupos da Copa Libertadores.