O Manchester City, sem muito esforço, mesmo atuando fora de casa, derrotou por 4 a 0 o Newcastle, neste domingo. O jogo foi pela 18ª rodada da Premier League e , com o resultado, o time segue isolado na liderança, agora com 44 pontos. O Newcastle divide o último lugar com o Norwich, com dez pontos.

Murphy, do Newcastle (centro), é ensanduichado por  Bernardo Silva e  Rodrigo –  Alex Livesey/Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

O City fez seus gols com  Rúben Dias e Cancelo no primeiro tempo, e Mahrez e Sterling, na etapa final. Gabriel Jesus passou em branco, mas fez ótimas jogadas, com destaque para a assistência para o último gol do jogo.

A vitória foi construída no primeiro tempo. O City foi muito superior, massacrou o time da casa e o placar de 2 a 0 foi até barato. O primeiro gol veio logo aos cinco minutos com Rúben Dias concluindo cruzamento da direita. Aos 26, Cancelo fez um golaço, saindo da marcação e mandando de fora da área.  No segundo tempo, cadenciando o jogo e tocando a bola, ampliou num gol de Mahrez, aos 18. O tento, inicialmente anulado por impedimento, foi confirmado pelo VAR.

Somente quando o jogo estava perdido, o Newcastle passou a tentar alguma coisa no ataque. Aí apareceu o goleiro brasileiro Ederson, com pelo menos três grandes defesas. Aos 41, a goleada se consolidou quando Gabriel Jesus avançou pela esquerda, foi ao fundo e deu de bandeja para Sterling fazer 4 a 0.