Nesta quarta-feira, o Liverpool bateu o West Ham por 1 a 0 e conseguiu a segunda vitória seguida no Campeonato Inglês. Apesar de ter pressionado e criados oportunidades, Darwin Núñez marcou o único gol da partida em Anfield. Assim, com o resultado, os Reds se aproximam da parte de cima da tabela. Agora, o time de Klopp é o sétimo, com 16 pontos, enquanto o time visitante parou nos 11 pontos.

Agora, o Liverpool volta a campo no próximo sábado, às 8h30 (horário de Brasília), contra o Nottingham Forest, no City Ground. Por sua vez, o West Ham recebe o Bournemouth, na segunda, às 16h, no Estádio Olímpico de Londres.

Confira a classificação do Campeonato Inglês!

Embalado pela última vitória, o Liverpool começou o jogo pressionando o West Ham. Assim, os Reds criaram oportunidades, principalmente com Firmino e Darwin Núñez, e chegaram a ter mais de 60% de posse de bola. Dessa forma, não demoraram para abrir o placar. Aos 21′, Tsimikas cruzou e o Núñez mandou, de cabeça, para as redes. Em seguida, com boa atuação de Salah, o time da casa seguiu pressionando e o atacante uruguaio quase marcou de novo, mas parou na trave.

Firmino teve boa atuação, mas não conseguiu marcar – Michael Steele/Getty Images

No fim do primeiro tempo, na primeira chegada perigosa do West Ham, Fornals foi derrubado na área pro Joe Gomez e, após consulta ao VAR, o árbitro assinalou pênalti. No entanto, Bowen cobrou e parou em boa defesa de Alisson.

Na segunda etapa, o jogo ficou mais aberto, mas morno. O West Ham conseguiu criar mais chances com Bowen e Benharama, enquanto os Reds responderam com Firmino e Salah. Em seguida, no fim do jogo, o Liverpool não conseguiu matar o jogo e viu os Hammers pressionarem pelo empate. Assim, Zouma mandou uma na trave e Soucek obrigou Alisson a fazer uma grande defesa, segurando a vitória para os Reds.