Ruim para os dois: na tarde deste sábado, Liverpool e Tottenham empataram em 1 a 1 no Anfield, pela 36ª rodada da Premier League. Com o resultado, os Reds assumem a liderança provisória do Campeonato Inglês, com 83 pontos. No entanto, podem ver, amanhã, o Manchester City voltar ao topo da tabela e abrir três pontos de vantagem. Já os Spurs permanecem em quinto lugar, com 62  pontos, e, assim, desperdiçaram a chance de entrar – também provisoriamente – na zona de classificação para a próxima Champions League.

Liverpool e Tottenham empataram em 1 a 1 – PAUL ELLIS/AFP via Getty Images

Agora, o Liverpool volta a campo na próxima terça-feira, às 16h (de Brasília), para enfrentar o Aston Villa. O Tottenham, por sua vez, tem pela frente o clássico contra o Arsenal na quinta-feira, às 15h45.

A PARTIDA

O primeiro tempo foi marcado por um jogo de muita intensidade. O Liverpool teve 64% de posse de bol, mas as duas equipes tiveram chance de marcar. Pelo lado dos Reds, a melhor oportunidade veio aos 38 minutos: após cobrança de escanteio na área, Van Dijk subiu mais alto do que todos e carimbou o travessão. Pelo lado dos Spurs, a melhor jogada aconteceu aos 42 minutos: na reta final da primeira etapa, o Tottenham puxou contra-ataque, e a bola chegou até Højbjerg, que, da entrada da área, acertou a trave do gol defendido por Alisson.

O Liverpool ditou o ritmo do primeiro tempo, mas foi o time de Londres que abriu o placar no Anfield. Aos 10 da etapa final, Lloris acionou Emerson Royal, que encontrou Harry Kane na intermediária. O camisa 10 limpou a marcação, avançou e tocou para Sessegnon, que, dentro da área, tocou de primeira para Son balançar as redes de Alisson. Poucos minutos depois, os Spurs ainda tiveram uma chance de ampliar, mas, dessa vez, o sul-coreano não conseguiu a finalização.

Os Reds, contudo, não se acanharam, foram para cima do Tottenham e conseguiram o empate. Aos 28 minutos, Luis Díaz recebeu de Thiago, limpou dois marcadores e bateu de fora da área. A bola desviou em Bentancur, tirou Lloris do lance e parou no fundo das redes dos Spurs. Depois de igualar o marcador, o Liverpool pressionou o adversário até o fim, mas não conseguiu a virada.