O Liverpool vai a Paris. Em sua escala no Madrigal, nesta terça-feira (3), uma forte turbulência espanhola que durou 45 minutos. O Villarreal abriu 2 a 0 no primeiro tempo e igualou o placar da ida, em Anfield Road. Porém, os Reds retomaram a segurança do plano de voo e fizeram 3 a 2, consolidando a virada no embate de volta das semifinais da Champions League.

Os ingleses encontram o vencedor de Real Madrid e Manchester City na final realizada no dia 28/5, no Stade de France. Blancos e Citizens duelam nesta quarta-feira (4), às 16h (horário de Brasília), no Santiago Bernabéu, em Madri. Os visitantes, que venceram por 4 a 3 o primeiro clássico, jogam por um empate.

Pode festejar. Fabinho, o camisa 3, jogou muito no segundo tempo – David Ramos/Getty Images

Campeão da Copa da Liga Inglesa e da Copa da Inglaterra, o Liverpool pode terminar a temporada com quatro taças. Além da Champions, os Reds brigam pela Premier League com o líder Manchester City.

PRIMEIRO TEMPO

Uma primeira etapa de almanaque para o Villarreal. Aliando coragem e organização, a equipe espanhola realizou o que faltou no Anfield Road: arriscar. Na primeira ida ao ataque, aos dois minutos, Capoue mandou a bola para a área, e Dia completou para abrir o placar. A pressão prosseguiu nos minutos seguintes, mas o 2 a 0 só saiu aos 40. Capoue fez novo cruzamento. Desta vez, Coquelin subiu mais do que Arnold para explodir o Madrigal. O Liverpool, por sua vez, teve muita dificuldade para encontrar suas características ofensivas.

SEGUNDO TEMPO

O Liverpool, time tarimbado, voltou diferente e, enfim, entrou no jogo, construindo melhores jogadas. Fabinho foi o cara que projetou-se ao ataque para descontar para os Reds. O volante da Seleção Brasileira tabelou com Salah, ficou livre pela direita e jogou por baixo das pernas do goleiro Rulli. O Villarreal sentiu. Díaz, que entrou no intervalo para mudar o confronto, deixou tudo igual, logo depois. O colombiano cabeceou com estilo. O Submarino Amarelo, desorientado, afundou de vez e deixou Mané partir do próprio campo para mandar paras redes.