A briga pelo título inglês segue insana entre Manchester City e Liverpool. Na manhã deste sábado (30), no Saint James Park, em Newcastle, o time de Liverpool derrotou os donos da casa por 1 a 0, gol de Keita, no primeiro tempo. Com isso, chegou aos 82 pontos e reassumindo, provisoriamente a liderança da Premier League.  Agora vai secar o Manchester City, que visita o Leeds à tarde. Os Citizens estão com 80 pontos.

Veja aqui a  tabela de classificação do Campeonato Inglês

Keita (de vermelho) passa pela marcação dupla do Newcastle e parte para o ataque – Ian MacNicol/Getty Images

O Newcastle, por sua vez, é o nono colocado , com 43 pontos. Não deve alcançar a zona de classificação para as Ligas Europeias, mas não tem qualquer risco de rebaixamento.

O Jogo

O Newcastle procurou anular do jeito que era possível o forte ataque do Liverpool e teve um gol de Almirón anulado por impedimento quando o jogo já estava 1 a 0. Mas esta foi a sua única finalização certa na primeira etapa. Já o Liverpool dominou totalmente (74% de posse) e buscou muito o ataque, chegando ao gol com Keita aos 19. O gol gerou polêmica. O lance foi iniciado numa dividia em que Milner ganhou o pé de ferro e deixou o rival no chão, enquanto a jogada era concluída com o belo gol de Keita, driblando dois adversários antes de bater para a rede.

Na etapa final, o Newcastle, que entrou no jogo com uma série de seis vitórias seguidas em casa, tentou ficar um pouco mais com a bola. Porém, tirando um lance, todas as jogadas perigosas foram do Liverpool, que merecia ter ampliado a vantagem.