Haaland foi o pesadelo para o Nottingham Forest e para Renan Lodi na quinta rodada da Premier League. Afinal, nesta quarta-feira, o time que voltou à elite e estreava o lateral-esquerdo brasileiro, visitou o campeão Manchester City e foi surrado: 6 a 0. E viu Haaland, que marcou os três primeiros gols, brilhar. Cancelo e Julian Álvarez (2) completaram o placar.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

Haaland quebrou um recorde na Premier League, tornou-se o jogador que mais rapidamente fez dois hat tricks na competição. Precisou de cinco rodadas para isso. O top1 até então foi Demba Ba, com 21 jogos. Mas vale lembrar que o outro jogo foi o da rodada passada, contra o Crystal Palace. E mais: os três foram no segundo tempo. Isso significa que o norueguês fez gols num intervalo de….66 minutos! E ele poderia ter feito mais: saiu aos 22 da etapa final. Curiosamente, Lodi, que fez uma estreia discreta, saiu também neste minuto.

A zaga marca, mas Haaland se antecipa e faz o primeiro gol do City em cima do Nottingham Forest- Michael Regan/Getty Images

Com a vitória, o City é vice-líder da Premier League com 13 pontos, atrás do Arsenal. O Nottingham, com quatro pontos, é o 14º.

Haaland arrasador

Só deu City. Antes do primeiro gol aos 11 minutos, o time já tinha perdido duas chances. Até que num cruzamento da esquerda, Haaland se antecipou ao marcado em fez 1 a 0. Aos 22, numa triangulação, Haaland entrou livre e fez 2 a 0. Aos 38, numa troca de passes de cabeça na área, o Norueguês, quase na linha cabeceou para o gol. Veio o segundo tempo e, aos cinco, Cancelo mandou de fora da área.  E Julian Álvarez fez mais dois.

Ficou até barato. Afinal, o Nottingham, em todo o jogo,  só assustou uma vez, quando Lodi, que fez uma estreia discreta, apareceu na área e cabeceou para fora quando o jogo estava 1 a 0.  Na reta final, com o City sem Haaland, mas com De Bryune em campo, o jogo foi menos intenso. Porém, o time perdeu pelo menos duas chances.