Atual vice-campeão, o Liverpool não teve uma boa estreia na Liga dos Campeões 2022/23. Nesta quarta-feira, o Napoli teve uma grande atuação e fez incríveis 4 a 1 nos Reds, no Estádio Diego Armando Maradona, pela primeira rodada do Grupo A. Zielinski, duas vezes, Anguissa, Simeone marcaram para o time italiano, que chegou a abrir 4 a 0. Mas Luis Diaz descontou para os ingleses.

Mesmo com a goleada, o Napoli fica na segunda colocação do Grupo A, com três pontos. Isto porquê o Ajax conseguiu um saldo melhor na vitória sobre o Rangers, também nesta quarta. Na próxima rodada, os italianos visitam os Rangers, enquanto os Reds recebem o time holandês.

Veja a classificação da Liga dos Campeões!

O Napoli surpreendeu e pressionou o Liverpool desde o começo do jogo. Com menos de um minuto, aos 45 segundos, Osimhen recebeu um bom lançamento, passou por Alisson e, com pouco ângulo, acabou acertando a trave. Mas não demorou para abrir o placar. Aos 3′, Zielinski finalizou na entrada da área e a bola desviou na mão de Milner. O árbitro assinalou pênalti e o próprio meia converteu a cobrança. O time italiano seguiu em cima e teve um novo pênalti a seu favor aos 16′, após falta de Van Dijk em Osimhen. No entanto, dessa vez o nigeriano foi para a cobrança e parou no goleiro brasileiro.

Napoli goleou o Liverpool na primeira rodada do Grupo A – Filippo Monteforte/AFP via Getty Images

Passeio do Napoli

Mas o pênalti perdido não fez falta. Aos 30′, após boa jogada coletiva, Anguissa recebeu livre do lado esquerdo da área e finalizou na saída de Alisson. Antes do intervalo ainda deu tempo para mais um. Em outra ótima jogada de Kvaratskhelia pela esquerda, Simenone, que havia acabado de entrar, recebeu livre e só empurrou para as redes.

Assim como no primeiro tempo, o Napoli conseguiu marcar logo no começo da etapa final. Com 1′, Zielinski recebeu um ótimo lançamento e finalizou rasteiro. Alisson defendeu, mas, no rebote, o próprio meia tocou de cavadinha sobre o goleiro. O Liverpool conseguiu descontar dois minutos depois com Luiz Díaz, que fez jogada pela esquerda, cortou para o meio e finalizou para o gol. Os Reds ainda tentaram pressionar no segundo tempo, mas sem assustar o goleiro adversário, enquanto o Napoli seguia levando perigo nos contra-ataques. Mas o placar não foi mais alterado.