Com desfecho emocionante no Grupo C, o Napoli venceu o Leicester por 3 a 2 no Estádio Diego Armando Maradona, nesta quinta-feira (9), e garantiu a classificação para a próxima fase da Liga Europa. Em casa, os italianos abriram uma vantagem de dois gols com Adam Ounas e Elif Elmas, mas o Foxes correram atrás do placar e Jonny Evans e Dewbury-Hall conseguiram empatar ainda no primeiro tempo.

Na segunda etapa, Elif Elmas, de novo, garantiu a vitória do Napoli e eliminou os ingleses.

Veja como ficou a tabela da fase de grupos da Liga Europa

Jogadores de Napoli e Leicester em disputa de bola pela última rodada do Grupo C da Liga Europa – Francesco Pecoraro/Getty Images

A vitória emocionante do Spartak Moscou por 1 a 0 sobre o Légia Varsóvia, na outra partida do grupo, contou com uma defesa de pênalti do goleiro Selikhov no último lance do jogo. Bakaev foi o autor do único gol e garantiu a liderança isolada, além da classificação direta para as oitavas de final da Liga Europa.

O Napoli encerrou a fase de grupos com os mesmos 10 pontos do líder Spartak, mas ficou com a segunda colocação. O confronto direto é critério de desempate e os italianos perderam as duas partidas para os russos. Com a eliminação na Liga Europa, o Leicester vai disputar a segunda fase da Liga Conferência.