NoEm um confronto emocionante, o Olympiacos, da Gréccia, passou pelo Apollon, do Chipre, nos pênaltis, nesta quinta-feira, e se classificou para a fase de grupos da Liga Europa. Depois do empate em 1 a 1 no tempo regulamentar e na prorrogação, repetindo o placar do primeiro jogo, os gregos levaram a melhor nas pelaidades por 3 a 1.

Com o resultado, o Olympiacos foi o último time a se classificar para a fase de grupo da Liga Europa. O sorteio da próxima etapa acontece nesta sexta-feira, às 8h.

Jogo foi disputado e só foi decidido nos pênaltis – Divulgação/Apollon

Depois do empate em 1 a 1 no primeiro jogo, o Olympiacos começou a partida desta quinta em cima do Apollon e abriu o placar logo aos 2′, com Masouras. No entanto, quando a partida já parecia decidida, o time cipriota conseguiu o empate aos 45′ do 2º tempo, com Pittas. Assim, a decisão foi para a prorrogação.

Aos 10′ do primeiro tempo, o time da casa teve o zagueiro Ousseynou Ba expulso, mas conseguiu segurar o resultado e levou o duelo para os pênaltis. M’Villa, de la Fuente e Pipa converteram para os gregos, enquanto apenas Pittas fez para o Apollon.

Fenerbahçe também avança

Mais cedo, nesta quinta-feira, o Fenerbahçe goleou o Austria Viena por 4 a 1 e também garantiu vaga na fase de grupos da Liga Europa. Depois da vitória por 2 a 0 no jogo de ida, o time de Jorge Jesus confirmou a classificação com gols de Kahveci, duas vezes, Yuksek e Yandas, enquanto Marvin Martins descontou para os austríacos. Ademais, com a vantagem conquistada no primeiro jogo, o técnico português poupou alguns titulares, como os brasileiros Willian Arão e Lincoln.