O País de Gales está de volta à Copa do Mundo após 64 anos. Em Cardiff, os britânicos carimbaram o passaporte para a segunda participação no torneio ao derrotar por 1 a 0 a Ucrânia, que vive conflito armado e ganhou a solidariedade mundial após a invasão dos russos ao seu território. O duelo deste domingo (6) foi válido pela última etapa das Eliminatórias Europeias.

CONFIRA AS SELEÇÕES GARANTIDAS NO QATAR

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Bale cobrou falta e contou com desvio do veterano Yarmolenko para marcar o gol mais importante da história de Gales nas últimas seis décadas.

Na gaveta! Gales, de Bale, vai à Copa do Mundo do Qatar – Paul Ellis/AFP via Getty Images)

Na segunda etapa, a Ucrânia teve quatro chances claras, mas não soube aproveitá-las. Mérito também do goleiro Hennessey.

País de Gales entra no Grupo B da Copa do Mundo do Qatar, ao lado de Estados Unidos, Inglaterra e Irã. A estreia será no dia 21/11, contra o Tio Sam.

LEMBRANÇAS DE PELÉ

Em sua última participação na Copa, em 1958, na Suécia, Gales enfrentou o Brasil nas quartas de final. Os sul-americanos venceram por 1 a 0, gol de Pelé.