Philippe Coutinho fez neste sábado (15)  a sua estreia com a camisa do Aston Villa.  Em alto nível. O meia/atacante brasileiro entrou aos 23 minutos do segundo tempo, quando o time perdia, em casa, para o Manchester United por 2 a 0 (gols de Bruno Fernandes).  Ele teve participação ativa no gol do companheiro  Ramsey e fez o gol do empate em 2 a 2. O jogo foi pela 22ª rodada do Campeonato Inglês. O United tem 32 pontos, em sétimo lugar. O Aston Villa é o 13º, com 23 pontos.
Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Matic (à esquerda) tenta cortar a bola e evitar que Philippe Coutinho leve o Aston Villa ao ataque  Lindsey Parnaby – via Getty Images

Da legião brazuca,  o volante Fred e o lateral Allex Telles começaram como titulares. Do lado do Aston Villa, Douglas Luiz esteve em campo desde o início. O United não contou com o astro português Cristiano Ronaldo, com dores musculares.

O jogo estava equilibrado. Mas um frangaço do goleiro Emiliano Martínez colocou o United na frente. Numa falta pela esquerda, Bruno Fernandes avançou e cruzou. Cavani não chegou a tempo e a bola passou por baixo das pernas do goleiro argentino. O United seguiu dominando até os 20 minutos, quando passou a deixar o Aston Villa  ficar um pouco mais com a bola. Mas o time visitante demorou para assustar. A primeira em cabeçada de Buendia, em que De Gea fez milagre.

No segundo tempo, o Aston Villa foi bem superior. Mas parava nas defesas do goleiro De Gea.  E ainda viu Bruno Fernandes ampliar para o Manchester United. Aos 23 minutos, Coutinho, contratado ao Barcelona, entrou em campo. E disse presente: aos 32, o brasileiro invadiu pela esquerda e a bola sobrou para Ramsey fazer 2 a 1. Aos 37, Ramsey invadiu pela esquerda e Coutinho apareceu para completar, fazendo um gol logo na estreia.