Portugal arrasou Luxemburgo nesta terça-feira, jogando em casa, no Estádio Algarve, no Faro:  5 a 0. O jogo foi válido pelo Grupo A das Eliminatórias da Europa para a Copa de 2022.  E Cristiano Ronaldo detonou,  seguindo atrás de recordes pessoais. Ele marcou três gols e agora tem 36 em Eliminatórias. Apenas Ruiz (Guatemala, com 39) o supera. E Luxemburgo passou a ser a seleção que CR7 mais fez gols (9). CR7 quase fez um quarto, seria golaço de bicicleta. Os outros tentos  foram marcados por Bruno Fernandes e João Palhinha.

Jogadores portugueses celebram um dos gols do 5 a 0 sobre Luxemburgo  – Carlos Rodrigues/Getty Images

O resultado manteve Portugal em segundo lugar com 16 pontos, um atrás da Sérvia (que venceu o Azerbaijão em casa por 3 a 1). Porém, os portugueses ainda tem dois jogos, enquanto os sérvios tem apenas mais uma partida. E ela será contra Portugal, fora de casa.
Veja aqui a tabela de classificação das Eliminatórias da Europa

O Jogo
Portugal não teve dificuldade alguma. Aos 15 minutos do primeiro tempo já vencia por 3 a 0,  dois de Cristiano Ronaldo e o terceiro de Bruno Fernandes. CR7 quase fez um quarto gol. Depois dos 20 minutos, os portugueses frearam o ritmo. Na segunda etapa, Portugal permaneceu em cima. Cristiano Ronaldo quase fez um gol de bicicleta para grande defesa de Moris. Mas no escanteio, João palinha ampliou, comemorando ao estilo CR7. No fim, Cristiano Ronaldo fez seu terceiro gol no jogo, fechando  o placar.

Regulamento
A Europa tem 13 vagas para a Copa de 2022.  Os primeiros colocados de cada um dos dez grupos avançam para o Qatar-2022.  Em caso de empate por pontos, o primeiro critério de desempate é o saldo de gols.

Os dez segundos colocados se somarão aos dois melhores da Liga das Nações que não se classificaram como primeiro ou segundo dos grupos. Os 12 jogarão mata-matas em busca das três últimas vagas da Europa no Mundial.