Com o desfalque de Cristiano Ronaldo, suspenso, Portugal foi até Baku enfrentar o Azerbaijão, em jogo do Grupo A das Eliminatórias  da Europa para a Copa, nesta terça-feira. Tinha de vencer ou se complicaria. O rival se fechou, mas os portugueses furaram a retranca e venceram por 3 a 0, gols de Bernardo Silva, André Silva e Diogo Jota.

Veja aqui a tabela de classificação das Eliminatórias da Europa

Portugueses celebram o gol de Bernardo Silva (encoberto) que abriu o placar na vitória sobre o Azerbaijão – Tofik Babayev / AFP

A vitória levou Portugal aos  13 pontos, na liderança do Grupo A, mas com a possibilidade de voltar ao segundo lugar em caso de vitória da Sérvia (dez pontos) sobre  a Irlanda, em Dublin. O Azerbaijão é lanterna com um ponto.

A vitória foi construída no primeiro tempo. Muito melhores em campo, os portugueses foram acumulando chances perdidas. Porém, Bernardo Silva abriu o placar aos 26. Cinco minutos depois, André Silva ampliou. Na etapa final, Portugal foi menos ativo. Mas ampliou os 30. João Cancelo (melhor em campo) fez grande jogada pela direita e cruzou para Diogo Jota fazer 3 a 0.

Regulamento

Classificam-se para a Copa do Mundo as primeiras seleções dos dez grupos. Mas as segundas colocadas se juntam na repescagem às duas seleções mais bem ranqueadas na Liga das Nações da Europa. Serão disputadas duas fases de repescagem para definir os outros três classificados do continente.