Não foi nada fácil, mas o Sporting derrotou o Portimonense, de virada, por 3 a 2, nesta quarta-feira (29), pela 16ª rodada do Campeonato Português.  Paulinho fez os três gols dos Leões. O jogo foi no Alvalade e o triunfo manteve o time na liderança, agora com 44 pontos, contra 41 do Porto e 37 do terceiro colocado Benfica (os dois rivais se enfrentam nesta quinta-feira).
Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Português

Everton tenta finalizar para o Portimomense. Apesar de todo esforço, o time visitante acabou derrotado pelo Sporting por 3 a 1 – Divulgação/Portimonense

O Portimonense  (sexto colocado com 24 pontos) fez um bom jogo e saiu na frente com um gol contra de Matheus no primeiro tempo. Na etapa final, o time teve um jogador expulso (Pedro Sá) e isso foi determinante para a virada do Sporting. Esta foi a 11ª vitória seguida dos lisboetas.  Uma curiosidade: o Sporting enfrentou o Portimonense em casa em 19 oportunidades, ganhou todas.

O Portimonense jogou muito bem no primeiro tempo, apostando em contra-ataques e antes de fazer o primeiro gol, já tinha acertado uma bola na trave de um modorrento Sporting. Na etapa final, o jogo seguiu complicado para o time da casa. Mas a expulsão de Pedro Sá, aos 15 minutos, mudou o panorama. Atacando sempre pela esquerda, o Sporting passou a sufocar e empatou aos 20, com Paulinho (que é português) concluindo cruzamento de Nuno Santos. Aos 30, novo cruzamento de Nuno Santos da esquerda e novo gol de Paulinho. Pouco depois, o atacante fez o hat trick. No fim, Possignolo descontou para os visitantes.