Dois gigantes londrinos, Tottenham e Chelsea, sofreram em casa, neste sábado (3/9). Porém, conseguiram sair com vitórias na sexta rodada da Premier League.  Foram em duelos contra times da mesma cidade.  O Spurs recebeu o  Fulham e venceu por 2 a 1. Já o Chelsea, em seus domínios, o Stamford Bridge, bateu o West Ham, também por 2 a 1 num clássico emocionante. Assim, sobem na tabela.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Kane, à esquerda, ajuda na marcação. Atacante fez um dos gols do Tottenham sobre o Fulham – Glyn Kirk/AFP via Getty Images

No Tottenham Stadium, o time da casa foi sempre melhor contra o Fulham.  Hojberg colocou o Spurs na frente aos 40 do primeiro tempo. Na etapa final, o time seguiu dominante. Son e o brasileiro Richarlison perderam oportunidades. Mas, aos 30, Kane, bem colocado furar a retranca dos visitantes.  O gol foi foi muito celebrado, Afinal, Kane passa a ser isoladamente o terceiro jogador com mais gols na história da Premier League (veja mais detalhes aqui).

Contudo, pouco depois, aos 38, Mitrovic diminuiu. Richarlison chegou a fazer o terceiro gol, comemorou tirando a camisa e levando amarelo… mas o VAR anulou. Dessa forma, o jogo ficou no 2 a 1. O Tottenham tem 14 pontos e é o více líder. Com a derrota para o Spurs, o Fulham, com oito pontos, está em oitavo.

Que sufoco, Chelsea!

O Chelsea penou bem mais do que o Spurs. Bateu o West Ham, de virada. O brasileiro Paquetá, recentemente contratado começou como titular, mas foi discreto. Seu time saiu na frente com um gol, de Michail Antonio, aos 21. Porém, o Chelsea buscou o resultado. Empatou com Chilwell, aos 31, com assistência de Thiago Silva. Daí para a frente, muita emoção. Cornet, que acabara de entrar, perdeu um gol feito. Aos 43, Harvertz virou. Nos acréscimos o lance mais polêmico: após dividida,  o goleiro Mendy ficou no chão e Cornet mandou para a rede.  Entretanto, depois de três minutos, o VAR anulou o que seria o gol de empate.

Assim, o Chelsea foi para dez pontos, em quinto. Porém, ainda pode perder uma posição. O West Ham está com 4 pontos, mas na zona de rebaixamento, em 18º.