O PSG fez um papelão na manhã deste domingo. Em jogo pela 29ª rodada do Campeonato Francês, o time – sem Messi, mas com Neymar e Mbappé – foi dominado durante a maior parte do tempo e acabou derrotado por 3 a 0. O volume de erros, inclusive de Ney, foi muito grande e o brasileiro, irritado, chegou a discutir com companheiros e rivais, sendo substituído na etapa final. O péssimo futebol apresentado pelo time de astros evidencia a grave crise do time após a eliminação na Liga dos Campeões.

Jogadores do Monaco comemoram o segundo gol do time sobre o PSG, marcado por Volland –  Clement Mahodeaus / AFP via Getty Images

O Monaco mostrou futebol de qualidade e a atuação de Jean Lucas (ex-Flamengo e Santos), jogando um pouco mais avançado, foi muito destacada. Os gols foram de Ben Yedder (dois) e Volland.  Apesar da derrota, o PSG (a terceira nos últimos quatro jogos) tem grande vantagem na liderança e o título francês é questão de tempo. O time tem 65 pontos, contra 50 dos vice-líderes Nice e Olympique. O Monaco, com 44 pontos, está em sétimo.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Francês

O jogo foi um pesadelo para o PSG. O time só foi para o intervalo perdendo por 1 a 0 (gol de Ben Yedder escorando cruzamento da direita, aos 25) por causa de três boas defesas de Donnarumma e um gol perdido com Jean Lucas, que aproveitou um erro de passe na entrada da área e isolou na marca do pênalti. O PSG nada fez. Mbappé realizou a sua pior partida na temporada e Neymar, marcado por Aguilar, não acertava nada. Pior, atravessou um passe quando veio ajudar a defesa quase nos pés do rival.

No segundo tempo, o PSG veio melhor, teve duas chances. Porém, falhou na marcação num contra-ataque e Volland ampliou, aos 23. Aos 38 (já sem Neymar em campo) Verrati perdeu uma bola no meio de campo e o lance terminou em pênalti para o Monaco. Ben Yedder cobrou e fechou o placar.