Neymar e Marquinhos comandaram o PSG na goleada por 4 a 0 sobre o Reims, neste domingo, na penúltima rodada do Campeonato Francês. Foi de Ney o primeiro gol (de pênalti). Marquinhos fez o terceiro. Mbappé e Kean fizeram os outros. Este resultado, associado com o empate em 0 a 0 do Lille com o Saint-Étienne, colocou fogo na última rodada da Liga, no próximo fim de semana. Afinal, a diferença do líder Lille para o Paris caiu a um ponto (80 a 79).

Neymar marca e recebe o abraço de Mbappé – C. Gavelle / PSG

Na rodada final, os dois candidatos ao título jogam fora de casa. O PSG visita o Brest e o Lille encara o Angers.
Para ser campeão, o Lille terá se seguir na frente do PSG. Em caso de igualdade em pontos ao fim do campeonato, o primeiro critério de desempate é o saldo de gols e o PSG tem 16 a mais do que o rival (56 a 40).

PSG 4×0 Reims

O PSG goleou sem grande esforço. Aos 25 do primeiro tempo vencia por 2 a 0, gols de Neymar e Mabppé. Depois, seguiu tranquilo em campo contra um rival muito limitado, construindo a goleada na etapa final.

Lille 0x0 Saint-Étienne

o Lille foi uma decepção. Foi pouco incisivo no ataque, mesmo sabendo que a vitória o deixaria bem mais perto do seu quarto título na história. Tirando uma cobrança de falta do atacante turco Ylmaz, só foi oferecer perigo nos minutos finais, quando o adversário já estava com dez em campo. Mas o gol não entrou a agora a diferença para o PSG caiu para um ponto

Nimes 2×5 Lyon

O brasileiro Lucas Paquetá foi o grande destaque da goleada do Lyon, marcando dois gols e participando da maioria das jogadas da equipe. Assim, apagou as más performances anteriores. Essa vitória foi vital para o Lyon, que chegou aos 76 pontos, em quarto lugar, e segue na cola do terceiro colocado Monaco (77 pontos e que venceu por 3 a 0 o ). Os dois brigam pela última vaga da França na Champions.

O Nîmes entrou em campo desesperado, pois até o empate o rebaixaria. Logo abriu o placar com Koné, aos cinco minutos. Porém, três minutos depois, Paquetá empatou. Antes do intervalo, Depay e Paquetá ampliaram. Na etapa final, Auoar e Slomani voltaram a marcar para os visitante e Kone fez o segundo gol do Nîmes.

Com 35 pontos, Nîmes se junta ao Dijon (18p) como os dois primeiros rebaixados. O terceiro a cair será um destes times: Strasbourg, Brest, Lorient (41p) ou Nantes (40p).