Foi mais fácil do que se esperava. Dominando o jogo inteiro e perdendo muitas chances, o Paris Saint-Germain, com ótimas atuações de Messi e de Neymar, goleou o Nantes por 4 a 0. Assim, sagrou-se campeão da Supercopa da França-2022.  O jogo foi realizado no Bloomfield Stadium, em Tel Aviv, Israel.

Tradicionalmente esta final em jogo único é realizada fora da França para alavancar o mercado do futebol francês pelo mundo. E todos os gols foram bonitos: Messi (em jogada individual), Neymar (de falta e pênalti cheio de estilo) e Sergio Ramos (de calcanhar).

Neymar foi um dos destaques e o artilheiro do PSG no 4 a 0 sobre o Nantes que valeu título-  Jack Guez / AFP via Getty Images

O PSG jogou a decisão da Supercopa porque foi campeão francês. Assim, com a conquista deste domingo, amplia a vantagem como o maior vencedor da Supercopa. Agora são 11. Além do caneco de 2022, ganhou em 1995, 1998, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 e 2020. O segundo maior vencedor é o Lyon, com oito títulos.

O Nantes se classificou para a decisão porque foi o campeão da Copa da França. Dessa forma, tentava o seu quarto caneco. O time foi campeão em 1965, 1999 e 2001.

O Jogo

O PSG jogou sem Mbappé, suspenso. No mais, força máxima. E massacrou o rival. Marquinhos acertou o travessão logo no início do jogo. Neymar e Messi dialogavam bem. O Nantes teve uma grande chance, mas parou aí. Aos 22, Messi recebeu pela direita, tirou a marcação e o goleiro com categoria e fez 1 a 0. No fim do primeiro tempo. Falta pela esquerda perto da área. Esperavam uma bomba. Mas Neymar cobrou com categoria: 2 a 0.

Na etapa final, após escanteio e confusão na área, Sérgio Ramos apareceu e marcou de calcanhar. Golaço. E teve tempo para Neymar ampliar cobrando pênalti. A bola entrou devagarinho diante de um goleiro que foi pego no contra-pé. PSG, campeão mais uma vez.