O tradicional Everton seguirá na Premier League em 2022/2023. Na tarde desta quinta-feira (19) o time de Liverpool venceu, em casa, o Crystal Palace por 3 a 2, em jogo válido pela penúltima rodada do Campeonato Inglês. O triunfo foi para lá de emocionante, com virada no fim. O time foi para o intervalo perdendo por 2 a 0 (Mateta e Ayew, este quase sem querer)  e virou na etapa final, com  Michael Keane, O atacante brasileiro Richarlison empatando aos 30, e,  dez minutos depois, Calvert-Lewin decretando a vitória.

Jogadores do Everton vibram com o gol de Calvert-Lewin, o da virada e da confirmação do time mais um ano na elite inglesa  –  Michael Regan/Getty Images

Com o resultado para lá de histórico, parte da torcida não se aguentou e invadiu o gramado do Goodison Park mesmo com o jogo em andamento.

Com o resultado, o Everton chegou aos 39 pontos, está em 16º lugar e não pode mais ser ultrapassado pelo Leeds, primeiro do Z3, com 35. Já o Crystal Palace é o 13º, com 45 pontos. Watford e Norwich já estão rebaixados, com 23 e 22  pontos, respectivamente. O último rebaixado será o citado Leeds ou o Burnley, que também tem 35 pontos, mas leva a melhor no saldo de gols (-18 a -38).

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram Facebook.