A volta do Schalke 04 à elite da Alemanha foi com derrota. Neste domingo (7/8), foi até a casa do Colônia, mas perdeu por 3 a 1. O time da casa fez seus gols com Kilina, Kainz e Schwolow, contra. Bulter marcou para o Schalke. Contudo, o  time visitante teve um gol anulado pelo VAR no primeiro tempo, de Zalazar Martinez, e teve um jogador expulso ainda no primeiro tempo.

Dietz (de vermelho) tenta finalizar para o Colônia. Mas o goleiro Schwolow fecha os espaço – Ina Fassbender/AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Alemão

O Schalke tinha sido rebaixando em 2020/21, ficando em último lugar. Mas na temporada passada foi campeão e retornou à elite. Dono da terceira maior torcida do país, o time se reforçou na temporada para fazer bonito. Porém, o início não foi dos melhores. O time até fez um bom primeiro tempo. Chegou a sair na frente, com tento anulado pelo VAR, Entretanto, a expulsão de Drexler aos 35 minutos comprometeu a performance do Schalke, que passou a ser pressionado, embora tenha sustentado o empate em 0 a 0.

Porém, na etapa final, o Colônia fez valer a superioridade numérica. Dessa forma, fez um gol aos quatro minutos, com Kilian e um polêmico, aos 17, com Kainz. Primeiramente, o auxiliar deu impedimento. Depois de cinco minutos, o VAR considerou que o jogador não estava impedido. O Schalke diminuiu numa cabeçada de Bulter, aos 31. Porém, um gol contra do goleiro Schwolow definiu o placar.