Monaco e Sparta Praga se enfrentam na tarde desta terça-feira (10), às 15h, no estádio Louís II, na França, pela partida de volta da Terceira pré-eliminatória da Champions. O confronto de ida vencido pelos franceses pelo placar de 2 a 0, contudo, ficou marcado por cânticos racistas por parte dos torcedores do Sparta Praga, depois que Aurélien Tchouaméni abriu o placar para o Monaco já nos minutos finais do primeiro tempo. A partida precisou ser paralisada por três minutos após o meia francês inaugurar o placar e sofrer os insultos racistas. Na tarde desta segunda-feira (9), véspera da partida, o Sparta Praga divulgou um comunicado por meio do site oficial do clube, no qual pediram desculpas ao clube e ao jogador, além de garantir que os responsáveis foram identificados e serão banidos dos jogos do clube tcheco.

Aurelien Tchouameni durante comemoração do primeiro gol do Monaco na vitória por 2 a 0 sobre o Sparta Praga – Vit Simanek

Depois da partida na semana passada, a Uefa deu início a um processo disciplinar contra o Sparta Praga por “comportamento discriminatório, gritos abusivos e lançamento de objetos a um jogador”. Entretanto, a penalidade para o clube da República Tcheca ainda não foi oficializada.

Outras partidas agitam a Terceira pré-eliminatória da Champions na tarde desta terça-feira (10):