Irreconhecível, o Milan foi surpreendido pelo Spezia, na tarde deste sábado (13), e viu sua liderança ficar ameaçada na 22ª rodada do Campeonato Italiano. Fora de casa, no estádio Alberto Picco, o time de Ibrahimovic atuou muito abaixo do esperado, sequer acertou o alvo adversário e sofreu uma derrota por 2 a 0, deixando a briga pelo Scudetto cada vez mais emocionante na Serie A Tim, visto que a vice-líder Inter de Milão pode ultrapassar o rival neste domingo (14) se vencer a Lazio.

O resumo do primeiro tempo fica por conta da atitude positiva do Spezia. Mesmo na 16ª posição, o time não se acanhou diante o líder do torneio e fez mais força que o adversário para abrir o marcador. Com menos de 13 minutos, os mandantes tiveram duas ótimas oportunidades. Em uma delas, o atacante Agudelo quis enfeitar demais e perdeu o timing do chute. Pouco depois, Saponara soltou uma pancada já de dentro da área e Donnarumma aplicou um verdadeiro milagre para evitar a abertura do placar.

Ibrahimovic sofreu com a forte marcação do Spezia, que surpreendeu e venceu por 2 a 0. Foto: AFP

A etapa final começou no mesmo ritmo. O time da casa era melhor e não demorou a, finalmente, inaugurar o marcador. Maggiore aproveitou ótimo contra-ataque, infiltrou na grande área e fez 1 a 0 com o gol vazio, aos 12. Visando mudar a dinâmica do jogo, o técnico Stefano Pioli mudou três jogadores de uma vez só. Mandzukic foi um dos que entrou, mas, pouco depois, um banho de água fria no Milan: Estevez cobrou falta ensaiada para trás e Bastoni soltou uma bomba de primeira para marcar um golaço de fora da área e dar números finais à partida.

A equipe Rossonera conseguiu o feito de terminar o jogo sem acertar um chute no gol adversário, enquanto o Spezia conseguiu quatro finalizações no alvo e foi merecedor do placar positivo.

Situação na tabela

A derrota é péssima para o Milan, que pode ser ultrapassado pelo maior rival Inter neste domingo (14), quando os Nerazzurri recebem a Lazio. Em caso de vitória, o dono da liderança muda, logo na rodada anterior ao ‘Derby Della Madonnina’, marcado para o próximo sábado. Com o triunfo, o Spezia sobe para a 14ª colocação, agora com 24 pontos, igualando a pontuação de Udinese, Bologna e Benevento.