Neste domingo (7), o Braga recebeu o Sporting, no principal jogo da primeira rodada portuguesa. O jogo no Estádio Municipal de Braga foi emocionante. No fim, 3 a 3. O francês Niakaté, o congolês Banza  e o espanhol Abel Ruiz fizeram os gols dos bracarenses. Para os lisboetas marcaram  Pedro Gonçalves, Nuno Santos e Marcus Edwards.

Banza completa para fazer o primeiro gol do Braga no 3 a 3 elétrico com o Sporting, pelo Português –  Miguel Riopa/AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Português

O primeiro tempo foi elétrico e de uma eficácia incrível. Afinal, cada time teve 50% de posse de bola e chutou no alvo duas bolas. Mas todas entraram,  deixando o placar em 2 a 2 antes do intervalo. O Sporting saiu na frente com Pedro Gonçalves logo aos nove minutos. Mas Banza empatou cinco  minutos depois. Aos 18, Nuno Santos recolocou os lisboetas na frente. Mas o Braga empatou nos acréscimos, com Niakaté.

Que segundo tempo!

Na etapa final, o jogo começou truncado. Porém, aos 20, Pedro Gonçalves foi derrubado na área por Nuno Siqueira. O juiz marcou pênalti. Mas voltou atrás. No minuto seguinte, Pedro Porro acertou a trave bracarense. Nos 15 minutos finais, o Braga teve mais volume. Mas não conseguiu sucesso ofensivo. Já o Sporting acabou letal. Aos 37 minutos, Riochinha fez grande jogada e lançou Marcus Edwars. O atacante inglês finalizou com perfeição para fazer 3 a 2.

Porém, aos 44,  Abel Ruiz deixou tudo igual. E, nos acréscimos, intensidade total. Sporting e Braga perderam dois  gol feitos, cada. Jogaço. Foi 3 a 3. Mas poderia ter sido 5 a 5.