Neste sábado (26), o  Sporting foi até Funchal, na Ilha da Madeira, e amargou o empate como Marítimo em 1 a 1, pela 24ª rodada do Português.  Os gols foram no primeiro tempo. Os donos da casa saíram na frente com um gol de Xadas logo aos cinco minutos. Aos  38, Slimani empatou para os atuais campeões.

Veja aqui a tabela de classificação do Português

Jogadores do Sporting celebram o gol sobre o Marítimo – Divulgação / Sporting

O Sporting, com 58 pontos, está cinco atrás do líder Porto, que pode ampliar a diferença, pois recebe o Gil Vicente neste domingo. O Marítimo, que faz boa campanha, tem 29 pontos, em oitavo lugar.

O Marítimo, que vem jogando muito bem desde a chagada do treinador Vasco Seabra, saiu na frente em seu primeiro ataque e isso fez o time jogar um pouco mais fechado. E, ao levar o gol de empate, o time da casa não se desesperou, buscando contra-ataques perigosos.

Já no segundo tempo, o Sporting foi para cima, pois sabia que perder pontos na partida seria facilitar ainda mais a vida do líder Porto. As chances se avolumaram. O zagueiro Coates (que formou trio com Gonçalo Inácio e Matheus Reis) praticamente virou atacante e teve uma das duas grandes chances para virar o placar para os lisboetas (a outra foi uma incrível de Paulinho).