O Sporting começou muito bem a sua campanha rumo ao bicampeonato no Campeonato Português. Nesta sexta-feira, no jogo de abertura da competição, derrotou o Vizela, que subiu nesta temporada, por 3 a 0. O jogo foi no Alvalade, que recebeu público de 33% da capacidade do estádio. Pedro Gonçalves, que foi o artilheiro da temporada passada, começou com tudo, fazendo dois belos gols para o time da casa. O outro foi de Paulinho. O Sporting ainda desperdiçou um pênalti com Jovane Cabral, além de perder várias oportunidades.

Palhinha sai da marcação e leva o Sporting ao ataque –  Patrícia de Melo Moreira/AFP

O Sporting estreou dois laterais, Esgaio e Vinagre. E este último estava muito inspirado pela esquerda. criando uma série de oportunidades para os companheiros, que não aproveitaram. Aos 30 da etapa inicial, o Sporting teve um pênalti a seu favor, mas Jovane isolou. Na etapa final, a eficácia dos campeões portugueses voltou e os gols saíram. Logo aos dois minutos, Pedro Gonçalves escorou cruzamento de Paulinho e fez 1 a 0. Pouco depois, recebeu na área ajeitou e bateu para fazer o gol mais bonito do jogo. E o time da casa  ampliou aos 25 com Paulinho.