O Sporting desperdiçou a chance de ultrapassar o Porto e assumir a liderança do Campeonato Português ao perder para o Santa Clara, fora de casa, de virada, por 3 a 2. De quebra também perdeu a invencibilidade na competição.

Paulo Sousa: ‘Eu e o Flamengo temos a mesma ambição’

Os Leões estiveram na frente do placar por duas vezes, com gols de João Palhinha e Sarabia, mas os brasileiros Jean Patrick e Lincoln, com um gol e uma assistência para cada um brilharam para dar a vitória aos donos da casa, que jamais venceram o Sporting. O português Ricardinho marcou o gol que definiu a partida.

João Palhinha abriu o placar para o Sporting, mas o time sofreu a virada no segundo tempo – Divulgação/Sporting CP

Com 44 pontos, o Sporting terá que secar o Porto, que possui a mesma pontuação, mas está na frente pelo saldo de gols. Os Dragões entram em campo neste sábado, diante do Estoril Praia, fora de casa.

O Jogo

O Sporting iniciou a partida como um autêntico time que briga pelo título e abriu o placar logo aos 9 minutos. João Palhinha arriscou de fora da área e contou com a contribuição do goleiro, que pulou atrasado. A partir do gol, os Leões jogaram de forma mais cautelosa e deram campo para o Santa Clara que empatou aos 29 minutos, com Jean Patrick, em um lindo peixinho.

No segundo tempo, o Sporting voltou com tudo e voltou a ficar à frente do placar com Sarabia, que marcou um golaço ao acertar um lindo chute de primeira, após ótimo cruzamento de Pedro Gonçalves. Só que a alegria durou pouco. O Santa Clara empatou no minuto seguinte com Lincoln, que chutou cruzado após tabelar com Jean Patrick.

Jogadores do Santa Clara comemoram o gol de empate, marcado por Lincoln – Reprodução/Sport TV

A partir de então o Sporting partiu para cima em busca da vitória, mas deu espaço para o Santa Clara contra-atacar. Após uma roubada de bola no meio-campo, Lincoln arrancou em velocidade e serviu Ricardinho, que, livre, acertou o ângulo e um chute forte que ainda explodiu no travessão antes de entrar. Nos acréscimos, Daniel Bragança, do Sporting, foi  expulso, encerrando a possibilidade de os Leões empatarem a partida.