O Sporting segue 100% no Campeonato Português. O atual campeão derrotou o Belenenses SAD por 2 a 0, neste sábado (21), no Estádio José Alvalade, em Lisboa, pela terceira rodada. Com uma atuação segura, os Leões não tiveram dificuldades para superar os visitantes, com gols de Gonçalo Inácio e João Palhinha. Foi a terceira vitória consecutiva da equipe lisboeta, que lidera a competição com nove pontos, vencendo no critério de saldo de gols o Benfica, que tem a mesma pontuação.

Confira a classificação do Campeonato Português

Joao Palhinha cabeceia para marcar o segundo gol do Sporting contra o Belenenses SAD – Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP

A partida foi bem tranquila para o Sporting. Com o Belenenses levando pouco perigo, os Leões abriram o marcador cedo. Logo aos sete minutos, após uma cobrança de escanteio, o zagueiro Gonçalo Inácio apareceu para pegar um rebote e fazer 1 a 0. A partir do primeiro gol, os verdes brancos empilharam uma série de oportunidades, e só não foram para o intervalo vencendo por mais gols, por conta da atuação do goleiro brasileiro Luiz Felipe.

Na volta do intervalo, o cenário foi parecido com a primeira etapa. Desta vez mais cedo, aos dois minutos o volante João Palhinha apareceu de surpresa na área para cabecear e pegar o rebote de Luiz Felipe, fazendo 2 a 0. Os donos da casa seguiram administrando a tranquila vitória no José Alvalade, desperdiçando até algumas chances de fazer o terceiro gol.