Loucura total no Campeonato Espanhol, que vai ter o seu campeão conhecido apenas na última rodada. Neste domingo, o Atlético de Madrid tinha o sonho de sagrar-se campeão pela 11ª vez, acabando com um jejum que vem desde 2013/14. Tinha de vencer o Osasuna em casa e torcer para o Real Madrid não ganhar o seu jogo, duríssimo, fora de casa, contra o Athletic, em Bilbao, num duelo que ocorreu no mesmo horário. Aos 30 da etapa final, o Atlético perdia e o Real vencia. Isso significava que o Real assumiria a ponta e entraria em vantagem na última rodada. Porém, um gol de Lodi e outro de Suárez aos 44 da etapa final, decretaram a virada para 2 a 1.

Como o Real Madrid venceu por 1 a 0, a diferença segue em dois pontos (83 a 81). O Atlético entrará na rodada final precisando vencer o Valladolid para ser campeão. Caso empate ou perca, tem de torcer por um tropeço do Real, em casa, contra o Villarreal. Para o Real Madrid, o título virá se ele vencer o jogo e o Atlético empatar ou perder.

Suárez tenta sair da marcação do Osasuna – Ângel Gutiérrez /Atletico de Madrid

Atlético 2×1 Osasuna

O Atlético mandou no jogo, principalmente no segundo tempo, quando chegou a fazer dois gols, com Savic e Carrasco, ambos bem anulados. Aos 30 do segundo tempo, o Atlético somava 22 finalizações contra três do Osasuna quando Bodimir escorou um cruzamento da esquerda. Oblak defendeu, mas a bola já tinha passado a linha do gol. Osasuna 1 a 0. Naquela altura, o Real já vencia por 1 a 0.

Após uma parada para hidratação, aos 30 minutos, Simeone pediu calma ao time e apostou nas entradas do português João Félix e do lateral brasileiro Renan Lodi. Dois minutos depois, Félix tocou para Lodi entrar na área e mandar a bomba empatando o jogo. Aos 44, Carrasco recebeu pela direita e tocou para o meio da área. Luisito Suárez, que estava apagado, mandou de primeira para a rede. Gol da virada e que manteve o Atleti na liderança

Bilbao 0x1 Real Madrid

O Real jogou em Bilbao de olho no duelo em Madrid. Após um primeiro tempo sem muita eficácia, quando o ataque Merengue contava com Vinicius Junior, Benzema e Rodrygo, Zidane fez uma alteração (Asensio na vaga de Vini) e conseguiu fazer o time chegar aos gols aos 23, com Nacho Fernandez concluindo assistência de Casemiro. O Real se fechou e ficou administrando a vantagem.