Com gol de Alisson aos 50 minutos do segundo tempo, o Liverpool venceu o West Bromwich por 2 a 1, em jogo válido pela 36ª rodada do Campeonato Inglês, e segue vivo na disputa por uma vaga na Liga dos Campeões da Europa. O gol do brasileiro deixou os torcedores em êxtase e o técnico Jürgen Klopp ficou sem palavras.

“Foi um cabeceio inacreditável. Eu nunca vi algo assim. Uma técnica espetacular. Hoje em dia, não dá para ter certeza: ‘Tem algo errado? Não pode ser?’ Então eu me virei para perguntar: ‘Estou certo, ele marcou?’ E aí você via os rostos dos meninos, e isso significa muito para nós, obviamente”, disse o treinador alemão.

Nas redes sociais, o Liverpool exaltou o gol do brasileiro de diversas maneiras. Em uma publicação, os Reds colocaram uma foto de Alisson finalizando a jogada e fizeram um pedido especial.

“Coloquem no Louvre. Imediatamente”, escreveu em referência ao famoso museu de Paris.

O Liverpool também publicou um vídeo de cinco minutos e 33 segundos do gol por diversos ângulos. Alisson foi o primeiro goleiro a marcar pelo clube em 129 anos de história. Além disso, jogadores como Fabinho, Roberto Firmino, Thiago Alcântara, Van Dijk, Alexander-Arnold e Robertson exaltaram o feito do brasileiro nas redes sociais.

Com a vitória sobre o West Bromwich, o Liverpool chegou aos 63 pontos e está em quinto lugar no Campeonato Inglês, somente um ponto atrás do Chelsea – que abre o G-4. Finalista da Liga dos Campeões, o time de Thomas Tuchel ainda tem um confronto direto com o Leicester. Sendo assim, os Reds precisam vencer os próximos dois jogos para garantir uma vaga na competição.