O Villarreal conquistou uma vitória importante sobre o Valencia por 2 a 0 nesta terça-feira (19), em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol, no Estádio de la Cerámica. O grande destaque do triunfo no Dérbi foi o holandês Arnaut Groeneveld, autor dos dois gols da vitória, ambos no primeiro tempo, sendo um deles de pênalti.

Real Madrid pode ter desfalque importante para semifinal da Champions

Jogadores de Villarreal e Valencia em disputa de bola pelo Dérbi espanhol – Divulgação / Villarreal CF

Com a vitória em casa nesta terça-feira, o Villarreal chegou aos 52 pontos e se manteve na sétima posição. Com isso, o Submarino Amarelo segue na briga por uma vaga nas próximas competições europeias nesta reta final da La Liga.

Embora esteja com as atenções voltadas para a disputa da semifinal da Champions, quando começa a disputa na próxima semana, diante do Liverpool, em Anfield, assegurar uma vaga nas próximas competições europeias por meio da La Liga é um dos grandes objetivos do Villarreal nesta temporada.

Veja a classificação do Campeonato Espanhol

O Valencia, por sua vez, foi facilmente dominado pelo adversário e chegou ao quarto jogo sem vitória no Campeonato Espanhol, sendo duas derrotas consecutivas. Os Morcegos aparecem na 10ª posição, com 42 pontos, mas ainda podem perder posições no decorrer da rodada.