O Real Madrid é o Rei da Europa. Pela 14ª vez ganhou a Liga dos Campeões ao vencer o Liverpool por 1 a 0, neste sábado (28/5), no Stade de France. E com dois heróis. Courtois, que fez pelo menos sete defesas monumentais, seis delas em finalizações de Salah. E Vini Júnior, que fez o gol que decidiu o jogo, no segundo tempo. O jogo teve o time inglês com maior força ofensiva. Mas não adiantou dar 29 chutes a gols, nove no alvo. O Real, com 4 finalizações e duas certas, levou o caneco.

Veja aqui todos os jogos da Champions League 2021/22

Vini Júnior vibra. Ele fez o gol da 14ª conquista europeia – Antonio Villalba / Real Madrid

Os demais títulos do Real foram em: 1955–56, 1956–57, 1957–58, 1958–59, 1959–60, 1965–66, 1997–98, 1999–00, 2001–02, 2013–14, 2015–16, 2016–17 e 2017–18). O Real é o Rei da Champions. O dobro do segundo maior vencedor – Reprodução YouTube

A etapa teve equilíbrio na posse de bola (Liverpool 52% a 48%). Porém, enquanto o Real jogava na base do toquinho, o time inglês tinha muita volúpia ofensiva.  Com isso, deu a impressão de que só deu Liverpool. Até os 40 da etapa final, apenas o time inglês finalizou: oito contra nenhuma dos Merengues. E por milagre os espanhóis não levaram gol. Eles têm que agradecer ao goleiro Courtois, que salvou três finalizações de Salah e fez milagre aos espalmar um chute de Mané que ainda foi na trave.

Só que, aos 44, Benzema teve a primeira chance do Real. E que chance:  lance confuso, mandou para a rede. O gol foi anulado pelo VAR em lance bastante polêmico (impedimento, mas a bola tinha vindo de um defensor).

Coluna do Assaf: Vini dá título da Liga dos Campeões ao Madrid

O Real Madri voltou melhor, buscando o jogo pela direita e foi por ali que o time chegou ao gol, aos 13 minutos. Após jogada iniciada por Casemiro, Valverde foi brilhante pela esquerda e finalizou, Vini Júnior apareceu nas costas de Arnaldo e…1 a 0. O Real a partir daí buscou contra-ataques, mas foi o Liverpool que perdeu as melhores chances, três com Salah. Em todas, Courtois, um gigante, defendeu. A 14ª taça chegou.

LIVERPOOL 0 X 1 REAL MADRID