Em partida decidida no segundo tempo, o Leicester venceu o PSV por 2 a 1 nesta quinta-feira (14), pelo jogo de volta das quartas de final da Liga Conferência. Com este resultado, após empate sem gols no primeiro jogo, o clube inglês garantiu a vaga para a próxima fase. No Philips Stadion, em Eindhoven, na Holanda, James Maddison e Ricardo Pereira marcaram pelos ingleses. Eran Zahavi, que está na mira do Botafogo, fez o do PSV.

Confira a tabela de jogos da Liga Conferência

Leicester está classificado para a semifinal da Liga Conferência – Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Agora, o Leicester aguarda o vencedor de Bodo/Glimt X Roma, que se enfrentam às 16h desta quinta-feira. No jogo de ida, os noruegueses venceram por 2 a 1.

Jogando fora de seu terreno, foi o Leicester quem ficou mais próximo de abrir o placar. Aos oito minutos da primeira etapa, o zagueiro Evans, após cobrança de falta, cabeceou no gol de Mvogo. A bola desviou e quase entrou. No entanto, foi a equipe holandesa que marcou o primeiro gol, aos 27 minutos. Após passe açucarado de Mario Götze, o atacante Eran Zahavi chutou cruzado e guardou a bola na rede. Após o gol, o Leicester saiu mais para o jogo, chutando sete vezes no gol adversário, contra cinco do PSV.

Após o intervalo, o Leicester retornou com força máxima, pressionando o PSV no campo de defesa. Aos 16 minutos do segundo tempo, Daka perdeu uma grande chance de gol, após ficar cara a cara com o goleiro Mvogo. Após pressão ofensiva, o gol de empate saiu aos 32′, com James Maddison, que após assistência de Ayoze Pérez, em uma bonita jogada, chutou sem chances para o goleiro. No fim da partida, Ricardo Pereira virou o jogo e garantiu a classificação para o Leicester.