O Flamengo é o campeão carioca de 2021. Depois de empatar o jogo de ida por 1 a 1 na semana passada, o time rubro-negro bateu o Fluminense na noite deste sábado, pelo placar de 3 a 1. Os gols foram anotados por Gabigol (duas vezes) e João Gomes, com Fred descontando para o Tricolor. Com a conquista, o Rubro-Negro chegou ao seu sexto tricampeonato na história do Campeonato Carioca.

Gabigol segue reinando no Maracanã: fez dois gols e garantiu mais um caneco para o Rubro-Negro – Marcelo Cortes / Flamengo

Antes, o clube havia alcançado a façanha em: 1942/43/44, 1953/54/55, 1978/79/79(especial), 1999/2000/2001 e 2007/08/09. Este foi o 37º título estadual do Flamengo, que segue disparado no ranking dos maiores campeões do Rio de Janeiro. Em segundo, aparece o Fluminense, com 31; depois o Vasco, com 24; e completando a colocação dos quatro grandes, o Botafogo, com 21.

Flamengo e Fluminense fizeram um primeiro tempo de opostos no Maracanã. Como de costume, o domínio e a vantagem na posse de bola pertenceram ao time rubro-negro, enquanto o rival repetiu os mesmos problemas do jogo de ida e, com dificuldades para manter a bola, se limitou a defender. O clássico pegou fogo em alguns momentos. Aos 11 minutos, os tricolores pediram a revisão do VAR após toque no braço de Willian Arão, que cabeceou no seu próprio braço dentro da área – o árbitro não entendeu como pênalti. Logo em seguida, Gabigol e Danilo Barcelos discutiram na lateral do gramado. A partir daí, o Flamengo começou a se impor e ter maior volume de jogo, mas com dificuldade para superar a forte marcação adversária. Gabigol, que dava trabalho com suas infiltrações, lançou Arrascaeta na área, e o meia foi atropelado por Marcos Felipe – ambos ficaram caídos no gramado. O camisa 9 manteve o excelente desempenho em cobranças de pênalti e deslocou o goleiro tricolor para abrir o placar aos 43. Três minutos depois, após troca de passes, Filipe Luís acionou Gabigol na esquerda da área. O atacante chutou cruzado, e ampliou a vantagem rubro-negra antes do intervalo.

O Fluminense precisava sair para o tudo ou nada, e Roger Machado apostou nas entradas de Gabriel Teixeira e Caio Paulista no intervalo. E o time voltou ao jogo logo nos primeiros minutos, quando Caio Paulista recebeu passe de Fred e caiu na área em disputa com Rodrigo Caio, que já tinha cartão amarelo. O atacante pediu pênalti, mas o árbitro mandou o lance seguir. O VAR entrou em ação e marcou o pênalti, convertido por Fred, aos seis. O Tricolor se jogou ao ataque marcando pressão na frente e investindo nas bolas aéreas, a grande fragilidade do Flamengo. Cazares deu mais mobilidade ao time das Laranjeiras, que teve ainda as entradas de Abel Hernández e Bobadilla. As entradas de Pedro e João Gomes, porém, colocaram fim a qualquer chance de reação do Fluminense. Aos 41, Pedro fez jogada individual, tabelou com Vitinho e chutou. No rebote de Marcos Felipe, João Gomes marcou e deu números finais ao clássico. Flamengo 3 a 1! Tricampeão carioca!

FLAMENGO 3×1 FLUMINENSE – Segundo jogo da final do Campeonato Carioca

Local: Estádio do Maracanã
Data: 22/5/2021 – Sábado

Flamengo: Gabriel Batista, Isla (Matheuzinho, aos 40′/2ºT), Rodrigo Caio, Willian Arão e Filipe Luís; Gerson (João Gomes, aos 40′/2ºT), Diego (Hugo Moura, aos 43′/2ºT), Arrascaeta (Vitinho, aos 35′/2ºT) e Everton Ribeiro; Bruno Henrique e Gabigol (Pedro, aos 35′/2ºT).  Técnico: Rogério Ceni.

Fluminense: Marcos Felipe, Calegari, Nino, Luccas Claro e Danilo Barcelos; Martinelli, Yago Felipe (Abel Hernández, aos 36′/2ºT) e Nenê (Cazares, aos 22′/2ºT); Kayky (Gabriel Teixeira, intervalo), Luiz Henrique (Caio Paulista, intervalo) e Fred (Bobadilla, aos 35′/2ºT). Técnico: Roger Machado.

Gols: Gabigol, aos 43′ do 1ºT (1-0); Gabigol, aos 46′ do 1ºT (2-0); Fred, aos 6′ do 2ºT (2-1); João Gomes, aos 41′ do 2ºT (3-1).

Cartões Amarelos: Rodrigo Caio e Bruno Henrique (FLA); Danilo Barcelos, Marcos Felipe, Fred, Nino, Yago Felipe e Luccas Claro (FLU).
Cartões Vermelhos: Não houve.

Árbitro: Bruno Arleu de Araújo
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa e Thiago Henrique Neto Corrêa Farinha
VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga