Cruzeiro e Fluminense fizeram um jogo de tirar o fõlego na noite desta quarta-feira (10), no Mineirão. No fim, melhor para os cariocas, que venceram por 2 a 0, gols de Ganso e Cano, um em cada tempo. Bruno Rodrigues, com os donos da casa já em desvantagem, ainda desperdiçou um pênalti que poderia ter recolocado a Raposa na partida.

Com o resultado, o Tricolor pula para a terceira colocação, agora com dez pontos.  Já o Cruzeiro, ultrapassado pelo rival, estaciona em nove pontos, na quinta posição.

Germán Cano cabeceia para anotar  osegun do gol do Fluminense – Marcelo Gonçalves/Fluminense FC

A primeira etapa foi marcada pelas duas equipes buscando o ataque. O Fluminense teve um início mais consistente e viu um gol de Ganso, aos 12 minutos, ser anulado após a bola sair e voltar para o gramado no cruzamento. A partir daí, o Cruzeiro passou a levar perigo. Assim, Neto Moura teve oportunidade de frente para Fábio, mas finalizou para fora. Gilberto e Bruno Rodrigues tiveram chances. Este, último, buscou concluir por cobertura e parou no goleiro. Castán quase balançou a rede, mas Cano salvou em cima da linha. O Tricolor, então, fez um abafa na reta final e abriu o placar. Cano cabeceou na trave, Oliveira tirou a bola sobre a linha após chute de Lima, e Ganso anotou no rebote.

No retorno do intervalo, o jogo seguiu eletrizante. Aliás, teve de tudo: expulsão, pênalti perdido, discussão entre os jogadores nos bancos de reservas e muita emoção. Cano, de cabeça, completou cruzamento na medida para ampliar a vantagem. Mas o Cruzeiro teve a chance de voltar para o jogo. E desperdiçou duas vezes. Primeiro, Bruno Rodrigues bateu para defesa de Fábio. Contudo, a arbitragem mandou voltar em razão de o goleiro ter se adiantado. Mas na segunda cobrança o atacante celeste bateu pênalti para fora. O detalhe, aliás, é que Henrique Dourado chegou a tomar a bola de Bruno, desconcentrando o companheiro. Depois disso, as equipes ainda criaram algumas boas jogadas. Mas sem levar real perigo aos goleiros. A etapa final ainda teve 16 minutos de acréscimos.

CRUZEIRO 0X2 FLUMINENSE