O jovem time do Flamengo que foi a campo nesta quinta-feira (12) garantiu ao Rubro-Negro sua primeira vitória no Campeonato Carioca de 2023, diante do Audax, por 1 a 0. Na partida inaugural do Estadual, o Fla superou o adversário com um gol de Matheus França, no começo do segundo tempo, selando os primeiros três pontos para a equipe da Gávea.

Mais experiente, o Audax começou o jogo tentando buscar a iniciativa do ataque, mas só assustava em algumas cobranças de falta. O lance que gerou mais preocupação foi mesmo um acidental: Victor Hugo, do Flamengo, se chocou de cabeça com um adversário e precisou ser substituído. Posteriormente, o Flamengo melhorou e passou a levar perigo nas jogadas pelos lados, sobretudo com Wesley, na direita. Ramon, pela outra banda, também era uma opção de velocidade. Perto do intervalo, Thiaguinho passou pelo zagueiro do Audax e caiu na área, pedindo pênalti: o juiz ignorou.

As atuações do Flamengo. Veja!

Meninos do Flamengo deram conta do recado e bateram o Audax no Maraca – Reprodução

Já na segunda etapa, o Fla voltou melhor e abriu o marcador aos dez minutos. Matheus França, que já recebeu algumas oportunidades no time profissional, bateu forte da entrada da área, no canto do goleiro: um golaço do Flamengo para abrir o placar sobre o Audax. Posteriormente, os adversários levaram perigo com Pablo Thomaz, que tentou uma finalização, mas foi travado. O Fla voltou a chegar após tabela de Mateusão com França, mas o centroavante chutou para fora.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo!

Mas o jogo não estava ganho. O Audax perdeu sua melhor oportunidade aos 32 minutos, quando Romarinho cruzou da esquerda e Higor Leite aproveitou uma falha da defesa para bater de primera, mas a bola foi para fora. Posteriormente, Paulo Henrique também arriscou, em chute de longe, que passou por cima do travessão. No fim, melhor para o Flamengo, cujos garotos garantiram três pontos e a festa dos quase 30 mil flamenguistas que foram ao Maracanã.

FLAMENGO 1×0 AUDAX – Campeonato Carioca, 5ª rodada (antecipado)
Data e horário: 12/01/2023, às 21h30 (de Brasília)
Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Público: 27.321 presentes (26.102 pagantes)
Renda: R$ 805.522,50
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães
Assistentes: Thiago Henrique Neto Corrêa Farinha e Thayse Marques Fonseca
Gols: Matheus França, 10’/2ºT (1-0)
FLAMENGO: Matheus Cunha; Wesley, Noga, Cleiton e Ramon; Igor Jesus, Victor Hugo (Éverton Araújo, 19’/1ºT) e Matheus França (Lorran, 42’/2ºT), Thiaguinho, Mateusão (André, 42’/2ºT) e Werton (Petterson, 34’/2ºT). Técnico: Mário Jorge.
AUDAX: Leandro; Lucas Mota, Thomás Kayck, Rafael Castro e Kaio Cristian (Paulo Henrique, 37’/2ºT); Keverton (Fabinho, 22’/2ºT), Valderrama e Higor Leite; Emerson Urso (Romarinho, 22’/2ºT), Raphael Lopes (Matheus Monteiro, 22’/2ºT) e Clisman (Pablo Thomaz, intervalo). Técnico: Júnior Lopes.
Cartões amarelos: Raphael Lopes e Emerson Urso (AUD)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.